В Тамбовской области работника коммерческой организации будут судить за дачу взятки
Фото:pixabay.com
25.03.2020

В Тамбовской области работника коммерческой организации будут судить за дачу взятки

2017
Работник коммерческой организации предстал перед судом. Он дал взятку судебному приставу. 36-летнетний обвиняемый передал судебному приставу взятку в виде подарочной карты в магазин бытовой техники на сумму 20 тысяч рублей за непринятие мер к взысканию исполнительского сбора по исполнительным производствам о взыскании с организации-работодателя задолженности по административным штрафам.

После этого судебный пристав вынес решения об отмене ограничительных мер и окончании исполнительных производств без взыскания исполнительского сбора. Преступление выявлено при участии сотрудников регионального УФСБ России. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где сейчас рассматривается по существу.


Судебный пристав после выявления фактов получения незаконного денежного вознаграждения также стал фигурантом уголовного дела коррупционной направленности. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев.

#взятка#суск

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*