В Тамбовской области работники социальных учреждений получат дополнительные выплаты
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области работники социальных учреждений получат дополнительные выплаты

21.05.2020 10:40
4297
В условиях распространения вируса COVID-19 работники социальной сферы в ходе своей деятельности несут большие риски и нагрузки. 11 мая 2020 года президент страны Владимир Путин объявил о новых доплатах для работников социальных учреждений. В Тамбовской области в непрерывном режиме осуществляется социальное обслуживание более 15 тысяч граждан, из них почти 2,4 тысячи человек проживают в домах интернатах.

Специально для сотрудников социальных учреждений была установлена федеральная  доплата на три месяца - с 15 апреля по 15 июля. В настоящее время подготовлен проект постановления о федеральных доплатах сотрудникам социальных учреждений. Предусмотрены выплаты для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата - 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, заражённым коронавирусом, – 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала доплата составит 25 тысяч рублей, а если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно, для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

"Уровень доплаты социальным работникам определяется, учитывая определенную категорию работников и объем выполненной работы за указанный период. Повышенная сумма выплаты полагается сотрудникам, которые в ходе работы  контактируют с пациентами, инфицированными коронавирусной инфекцией", - пояснили в управлении социальной защиты и семейной политики области.

Полагающиеся выплаты за апрель специалисты учреждений социального обслуживания получат в текущем месяце. Особое внимание уделяется безопасности граждан, проживающих в домах-интернатах.

Напомним, сейчас 4 дома интерната, 3 психоневрологических интерната и  2 детских учреждения социального обслуживания переведены на работу в закрытом круглосуточном режиме с обеспечением смены обслуживающего персонала с периодичностью 1 раз в 14 дней. На реализацию мероприятий  по переводу стационарных учреждений в «закрытый режим» из бюджета Тамбовской области выделено 26,5 млн рублей.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA