В Тамбовской области расчищают участки для посадки молодых лесов
Фото: администрация Тамбовской области
02.08.2022

В Тамбовской области расчищают участки для посадки молодых лесов

1905
Работники лесхозов Тамбовской области приступили к подготовке почвы под посадку лесных культур 2023 года. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология», отметили в пресс-службе региональной администрации.

Специалистам предстоит подготовить участки общей площадью около 700 гектаров. Кроме того, в регионе проводится работа по раскорчевке участков малоценных осиновых и березовых насаждений в лесах.

Так, на территории Челнавского лесхоза в этом году уже раскорчевали 5 участков леса. Тракторы грейдировали дорогу и с помощью экскаваторов очищали территории от пней. На расчищенных площадях следующей весной посадят молодые сосны и дубы, которые уже подрастают в местном питомнике.

Всего в этом году в тамбовских лесах планируется расчистить 60 гектаров участков с насаждениями. Данный метод подготовки почвы позволяет выращивать ценные древесные породы взамен малоценным.

По словам специалистов, успех проведения весенних лесовосстановительных работ зависит от предварительной качественной подготовки к сезону.

За последние пять лет в регионе раскорчевано свыше 500 гектаров малоценного леса.

#лес#дуб#сосна

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*