В Тамбовской области расчистили несколько рек и начали строить новую плотину

25.01.2018 15:28
4709

В 2017 году в области проведена расчистка на 3 реках общей протяженностью более 12 километров, отремонтировано 8 гидротехнических сооружений. Кроме того, впервые за 30 лет начато строительство новой подпорной плотины. Итоги Года экологии подвели на коллегии регионального управления по охране окружающей среды и природопользования под председательством вице-губернатора Игоря Кулакова.

Игорь Кулаков отметил, что Тамбовская область по данным рейтинга Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» остается экологически благополучным регионом, что подтверждают и показатели состояния окружающей среды.

В прошлом году был разработан проект рекультивации полигона захоронения отходов в Мичуринском районе. Ожидается, что по итогам 2017 года доля перерабатываемых отходов превысит 70 процентов.

Расширяется сеть особо охраняемых природных территорий, создание которых способствует сохранению видового разнообразия животного и растительного мира. В Год экологии образовано 4 новых памятника природы регионального значения: «Балка Земляная», «Балка Козлёнков овраг», «Балка Коренная», «Долина реки Харина».

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин считает, что защита окружающей среды является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Тамбовской области. Экологическая безопасность и благополучие - залог инвестиционной, туристической привлекательности региона, а также конкурентоспособности производимой на его территории продукции.

Игорь Кулаков вручил заслуженные награды победителям областного конкурса детского экологического плаката в номинациях «Живая планета», «Жизнь по правилам добра», «Мой дом. Каким я хочу его видеть», а также активным участникам Всероссийских экологических субботников.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA