В Тамбовской области расчистят и благоустроят реки Челновая и Студенец
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области расчистят и благоустроят реки Челновая и Студенец

12.01.2023 21:00
3920
Сегодня Глава Тамбовской области Максим Егоров провёл первый в этом году прием граждан. Жители обратились с вопросами по экологии и ЖКХ. Были найдены решения по нескольким наболевшим проблемам. Так, в 2023 году в Тамбовской области расчистят и благоустроят реки Челновая и Студенец. 

Река Челновая в селе Селезни стала зарастать и заиливаться, что вызывает беспокойство жителей.  
"Реку надо спасать. Будем разбираться не только с тем участком, о котором вы говорите. Река Челновая большая – 121 километр в длину. Будем её благоустраивать и расчищать, начиная с плотины на водохранилище, и пойдём ниже по течению. Процесс будет не быстрый, но все необходимые меры для сохранения мы примем", - сказал Максим Егоров. 
Что касается реки Студенец, то на ней собирается поверхностный сток с прилегающих территорий города. С ливневыми стоками в реку попадают механические примеси и загрязняющие вещества. Тамбовчане также пожаловались на скопление мусора на берегу. 

Реку Студенец запланировали расчистить в 2023 году, уже этой весной здесь пройдут субботники. Кроме того, Глава региона поручил министерству экологии и природных ресурсов области совместно с администрацией города Тамбова при выполнении комплекса работ по расчистке реки предусмотреть и проведение мероприятий по благоустройству прилегающей территории с учетом мнений жителей. 

Также к Максиму Егорову обратились жители многоквартирного дома № 47 по улице Интернациональной Тамбова с просьбой отремонтировать кровлю, которая сильно протекает. Текущий ремонт не даёт долгосрочного результата. В ходе приёма было принято решение сместить сроки проведения капремонта на этот год. Если большинство жителей дома одобрит инициативу на общем собрании, то уже к лету можно будет начать работы по капитальному ремонту.

Ранее Глава Тамбовской области Максим Егоров рассказал о планах расчистки Цны и реки Студенец. Осенью 2022 года велась работа над составлением проекта этих работ.

Фото: Павел Васильев


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA