В Тамбовской области растут объемы пищевой продукции

18.03.2012 20:00
2960
    За два первых месяца этого года объем промышленного производства Тамбовской области вырос на 27 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.
     В добывающих производствах индекс физического объема выпуска продукции вырос на 47 %, обрабатывающих производствах - на 35 %, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на  6 %.
    В десяти из тринадцати важнейших видов обрабатывающих производств был зафиксирован рост объемов продукции. Больше всего, почти на 90 %, было выпущено пищевых продуктов, включая напитки и табак. На 86 % стало больше машин и оборудования. Химическое производство прибавило на 36 %. На 20 % больше продукции выпустило текстильное и швейное производство. Производство электрооборудования, электронной и оптической фурнитуры выросло на 19 %.
    Металлургическая отрасль показала спад объемов на 31 %. Выпуск резиновых и пластмассовых изделий ушел в минус на 26 %. На 13 % стали меньше выпускать деревянных изделий. Зато в январе-феврале осуществлялся выпуск сахарного песка, а также тракторов для сельского хозяйства, чего не наблюдалось в том же периоде прошлого года.

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA