В Тамбовской области развивают телемедицину

13.02.2019 17:01
4010

Телемедицинский центр был создан в Тамбовской областной детской клинической больнице в 2018 году. Он позволяет проводить дистанционное видеоконсультирование как при экстренных, так и плановых медицинских консилиумах по сложным вопросам. Специалисты ведущих медицинских центров страны могут дистанционно оказать помощь и ускорить лечебно-диагностический процесс. В 2018 году было проведено свыше 20 телемедицинских консилиумов по вопросам тактики лечения пациентов.

Кроме того, тамбовские врачи получили возможность дистанционно повышать свою квалификацию и проходить обучение. На базе телемедицинского центра регулярно проводятся трансляции крупных научных конференций и симпозиумов, мастер-классов ведущих специалистов, научных школ, семинаров, лекций. Такое общение носит не только теоретический, но и практический характер - идет разбор конкретных клинически сложных случаев. Доктора обмениваются опытом в диагностике и лечении.

Только в январе 2019 года специалисты Тамбовской областной детской клинической больницы провели десяток телемостов по различным врачебным направлениям. Лечебное заведение тесно сотрудничает с Национальным медицинским исследовательским центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва, Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, Научным медицинским исследовательским центром эндокринологии Минздрава России.

Федеральные медицинские центры в 2019 году запланировали целый ряд видеосеминаров, онлайн-трансляций клинических обходов с использованием телемедицинских технологий в рамках координации деятельности и организационно-методического руководства клиниками в российских регионах. Медицинские работники Тамбовской областной детской клинической больницы принимают активное участие в этой научно-информационной работе.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA