08.02.2017

В Тамбовской области реализуется новый проект по поддержке молодых родителей и беременных женщин

4226

В январе этого года в Тамбовской области стартовал новый социально-значимый проект по поддержке молодых родителей и беременных женщин. Его реализует автономная некоммерческая организация «Юридический Центр «Гарант» на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента.

Проект нацелен на создание гибкой и оперативной правозащитной системы в регионе для молодых родителей и беременных женщин. И аналогов такому проекту в регионе пока не было, сообщают в областной администрации. Он включает несколько направлений: бесплатная юридическая помощь, выездные правовые и психолого-правовые тренинги, правовой патронаж "Семейный юрист" и правовое информирование.

«Проект по-своему уникален. Как для нашего центра, так и для других аналогичных организаций работа с беременными женщинами и молодыми родителями относится к наиболее трудоемким, но мы с этим справимся» — отметил директор АНО «Юридический Центр «Гарант» Роман Зелепукин.

Организаторы планируют оказывать необходимую бесплатную юридическую помощь, проводить различные правовые тренинги для беременных женщин, матерей и многодетных семей и многое другое.

У проекта есть свой сайт , на котором представлена актуальная информация о ходе реализации проекта, законодательстве в сфере социальной защиты молодых семей и беременных женщин. Здесь тамбовчане смогут получить бесплатную юридическую консультацию, ознакомиться с полезной правовой информацией, узнать о ближайших выездных правовых и психолого-правовых тренингах.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*