Роспотребнадзор снял с продажи 164 кг некачественных морепродуктов

18.11.2019 17:35
2966
Специалистами регионального управления Роспотребнадзора забраковано и снято с реализации 59 партий рыбы и морепродуктов общим объемом 164 кг. Продукция не отвечала требованиям по результатам лабораторного контроля. Причинами забраковки также стали отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции, а также истекший срок годности.

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей в адрес руководителей предприятий направлялись предписания с конкретными предложениями об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

За 9 месяцев текущего года было исследовано 220 проб рыбы и морепродуктов. Продукцию проверили по микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, санитарно-химическим показателям и на радиоактивные вещества. По микробиологическим показателям 12% проб – не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

"Особое внимание специалистами Управления Роспотребнадзора по Тамбовской  области уделяется исследованиям на показатели идентификации продукции. Так за 9 месяцев  2019 года по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, видовой состав, массовая доля соли и другие), не соответствовали нормативным требованиям 9,3% продукции из водных биоресурсов", - сообщили в пресс-службе ведомства.  

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области рекомендует при покупке рыбы обращать внимание на условия реализации продукции, целостность ее упаковки, наличие необходимой информации о дате выработки, конечном сроке реализации, а для глазированной продукции -  сведений о процентном содержании глазури. 
 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA