В Тамбовской области Роспотребнадзор снял с продажи 430 килограммов мясной продукции
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области Роспотребнадзор снял с продажи 430 килограммов мясной продукции

27.10.2022 12:10
12498
За 9 месяцев 2022 года специалистами регионального управления Роспотребнадзора снято с реализации 8 партий мясной продукции объемом 430 кг. Причиной забраковки стало несоответствие предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, а также истекший срок годности. Таким образом были нарушены требования санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей.
"По фактам выявленных нарушений к ответственным должностным лицам применялись меры административного воздействия. В адрес руководителей предприятий направлялись предписания с конкретными предложениями об устранении выявленных нарушений в установленные сроки, объявлялись предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований", - сообщили в региональном Роспотребнадзоре. 

За 9 месяцев 2022 года специалистами ведомства проведено исследование 444 проб мяса и мясной продукции на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного Союза.

По содержанию загрязнителей химической природы, паразитологическим и радиологическим показателям проб, не соответствующих гигиеническим нормативам за указанный период не зарегистрировано. Остаточные количества антибиотиков и ГМО в исследованных образцах мясной продукции не обнаружены. Удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям составил 8,3%.

Особое внимание специалисты Роспотребнадзора уделяли исследованиям на показатели идентификации продукции. По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции не соответствовали нормативным требованиям 5,6% проб мясной продукции из 90 исследованных проб.

Ранее сообщалось, что за 9 месяцев этого года по результатам проведенных надзорных мероприятий было снято с реализации 35 партий молочной продукции объемом 758 кг. Продукция не отвечала предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля, по причине отсутствия полной и достоверной информации, отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции, а также из-за истекшего срока годности.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA