В Тамбовской области с 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 7,5%
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области с 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 7,5%

29.03.2024 14:00
2201
С 1 апреля социальные пенсии в Тамбовской области проиндексируют на 7,5%. Повышение коснется более 25 тысяч пенсионеров региона, сообщили в региональном отделении ОСФР.

Социальные пенсии получают граждане, у которых нет достаточного подтвержденного стажа для начисления страховой пенсии. К ним относятся люди с инвалидностью, лица, потерявшие кормильца, круглые сироты и ряд других категорий. 

Кроме того, с 1 апреля будет проиндексировано дополнительное ежемесячное материальное обеспечение граждан за выдающиеся достижения и особые заслуги и специалистов ядерного оружейного комплекса. 

"При этом если размер пенсии в совокупности с другими положенными неработающему пенсионеру выплатами будет ниже регионального прожиточного минимума для этой категории граждан – 12 292 рублей, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии", - сообщили в ОСФР по Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что вторую пенсию получают 6023 военных пенсионеров региона, которые после увольнения со службы продолжают работать "на гражданке".

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA