В Тамбовской области с 1 апреля запретят движение большегрузов по региональным дорогам
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области с 1 апреля запретят движение большегрузов по региональным дорогам

19.03.2023 18:40
6800
В Тамбовской области с 1 апреля по 1 мая 2023 года запретят движение большегрузов по автомобильным дорогам общего пользования регионального (межмуниципального) значения.

Ограничения вводятся в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями и в целях предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванных их переувлажнением, сообщают в министерстве автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области.  

Ограничения движения будут действовать для транспортных средств с грузом или без груза с осевой нагрузкой, превышающей 6 тонн. На дорогах будут установлены временные дорожные знаки.

В ведомстве также отметили, что ограничение не распространяется:

- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
- на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;
- на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
- на движение самоходных транспортных средств с вооружением, военной техники, транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации, осуществляющих перевозки вооружения, военной техники и военного имущества, транспортных средств органов федеральной службы безопасности, а также специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований в целях оперативного реагирования, предупреждения чрезвычайных ситуаций и для ликвидации их последствий.

Дополнительную информацию водители смогут получить в министерстве автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области по телефону 79-01-81 и в единой региональной дорожно-транспортной диспетчерской службе: 78-28-88.

Ранее сообщалось, что в этом году в Тамбове приступят к борьбе с очагами аварийности. Речь идет об участках, где в течение года произошло три одинаковых или пять разных ДТП, в результате которых погибли или были ранены люди. В связи с этим в областном центре частично уберут повороты налево и добавят светофоров.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA