В Тамбовской области с начала года назначено более пяти тысяч страховых и государственных пенсий
Фото: 365news.biz
16.08.2019

В Тамбовской области с начала года назначено более пяти тысяч страховых и государственных пенсий

1084
В первой половине 2019 года в Тамбовской области назначено 5455 страховых и государственных пенсий, сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР. 

Большинство назначений пришлось на страховую пенсию по старости – основной вид пенсии в РФ. Доля пенсий по старости среди всех страховых пенсий в Тамбовской области составила 50,1 %, всего по России – 59 %.

Несмотря на то, что с этого года началось повышение возраста для назначения пенсии, многие граждане продолжили пользоваться предоставленными государством льготами и досрочно выходить на пенсию. Это, в частности, относится к работникам, занятым во вредных, опасных и тяжелых условиях труда. Помимо этого, Пенсионный фонд в полном объеме продолжил назначение пенсий по инвалидности и по потере кормильца, поскольку их не коснулись переходные положения нового законодательства.

Напомним, поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и некоторые виды пенсии по государственному обеспечению, продлится в течение 10 лет.

В первые годы указанного периода действует специальная льгота – назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста. Она предусмотрена для женщин 1964–1965 года рождения и мужчин 1959–1960 года рождения, которые по условиям прежнего законодательства должны были выйти на пенсию в 2019 и 2020 годах. Благодаря льготе такие граждане начали выходить на пенсию с 1 июля 2019-го в возрасте 55,5 лет (женщины) и 60,5 лет (мужчины).

Ранее сообщалось, что 1 августа ПФР провел беззаявительный перерасчет страховых пенсий работавших в 2018 году пенсионеров. Он коснулся всех получателей страховых пенсий, за которых в прошлом году поступали страховые взносы. Максимальное увеличение в результате перерасчета ограничено законом тремя пенсионными коэффициентами, рассчитанными по стоимости 2019 года, то есть 261,72 рубля.

Помимо повышения страховой пенсии, пенсионерам с 1 августа также увеличен размер выплат из средств пенсионных накоплений: накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и единовременной выплаты.



#пенсии#пфр

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*