В Тамбовской области с продажи сняли 785 килограммов молочной продукции
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области с продажи сняли 785 килограммов молочной продукции

26.10.2023 13:09
9091
В Тамбовской области за 9 месяцев текущего года Роспотребнадзор снял с продажи десять партий молочной продукции объемом 785 килограммов. Находки фальсифицированной продукции зарегистрированы среди молока, йогурта и сливочного масла. 

Продукты не отвечали предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля, на них отсутствовала полная и достоверная информация. Также причиной забраковке стал истекший срока годности продукции. В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалистами Роспотребнадзора было исследовано около 520 проб молочной продукции. 

"По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, микотоксины, пестициды, трансизомеры жирных кислот и др.) проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, за 9 месяцев 2023 года не зарегистрировано. По микробиологическим показателям доля проб, не соответствующих нормативным требованиям, составила 1,1%. Удельный вес проб молочной продукции, не соответствующей нормативам по физико-химическим показателям, определяющим качество продукции, составил 9,4 %, в том числе по показателям фальсификации – 15,5%", - сообщили в ведомстве.

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства и закона в области защиты прав потребителей в адрес руководителей предприятий направлялись предписания с предложениями об устранении выявленных нарушений в установленные сроки. Поставщикам некачественной продукции объявлялись предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

В управления Роспотребнадзора по субъектам РФ, по месту нахождения предприятий-изготовителей фальсифицированной продукции, направлялись информации для принятия мер к изготовителям продукции в соответствии с действующим законодательством.

Ранее сообщалось, что специалисты регионального управления Роспотребнадзора исследовали 140 проб хлебобулочных изделий и 254 пробы кондитерских изделий. По результатам исследований были выявлены шесть нестандартных проб кондитерских изделий по микробиологическим показателям.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA