18.06.2019

В Тамбовской области самые высокие показатели в стране по выявлению рака на ранних стадиях

3808
Организация оказания медицинской помощи больным с новообразованиями в Тамбовской области признана одной из наиболее эффективных в стране. Такую оценку дали эксперты ведущего медцентра России Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена.

В Тамбовской области зафиксированы одни из самых высоких показателей выявления онкозаболеваний на ранних стадиях - 50,8 %. Далее идут Оренбургская и Курская области - 41% и 38,4% соответственно. По мнению специалистов это говорит о грамотных подходах к проведению диспансеризации и профосмотров. Благодаря современному медицинскому оборудованию тамбовские врачи проводят эффективное лечение различных видов рака. Высокий уровень диагностических исследований позволяет назначить оптимальное лечение и максимально продлить жизнь пациенту.

Так, например, в Тамбовской области показатели смертности от рака шейки матки снизились до 4 случаев на 100 тысяч населения – это значительно ниже среднероссийского показателя и ряда европейских стран.

Об эффективности проводимого лечения свидетельствует показатель пятилетней выживаемости. В Тамбовской области он выше среднероссийских значений и один из самых высоких в Центральном федеральном округе. Кроме того, в регионе крайне низкий процент летальных случаев среди онкобольных от осложнений во время лечения и один из самых низких показателей в России по выявлению новообразований в запущенных стадиях.

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" в области планируется организовать работу шести центров амбулаторной онкологической помощи, построить новый современный онкоцентр в Тамбове и повысить контроль качества оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

#онкозаболевания#рак#здравоохранения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*