В Тамбовской области школьники из ДНР и ЛНР написали итоговое сочинение
Фото: управление образования и науки Тамбовской области

В Тамбовской области школьники из ДНР и ЛНР написали итоговое сочинение

20.04.2022 15:14
1782
Сегодня выпускники 11 классов, прибывшие в Тамбовскую область из Донецкой и Луганской народных республик, написали итоговое сочинение. Успешное написание творческой работы является допуском к государственной итоговой аттестации. Сочинение написали четыре выпускника на базе образовательной организации, где они теперь обучаются. Это школа № 5,24 и лицей № 28 Тамбова, а также школа № 18 Мичуринска. 

Перечень тем, которые они смогли для себя выбрать был опубликован за пятнадцать минут до начала. Некоторые из выпускников, которые написали сегодня сочинение, планируют сдавать ЕГЭ и поступать в российские вузы. Среди них - Фёдор Великохацкий из Мариуполя. Парень мечтает о медицинском университете и готовится сдать ЕГЭ по химии, биологии, русскому языку и базовой математике.

"Написание итогового сочинения для меня вовсе не ново и особых трудностей не вызвало. В школе Мариуполя мы достаточно часто выполняли подобные работы. Тем не менее, я постарался подготовиться. В этом мне помог учитель русского языка моей новой школы. Вместе с ним мы повторяли разные правила и тренировались в написании пробных сочинений", - рассказал Фёдор Великохацкий, ученик школы № 24 Тамбова.

Работы будут оцениваться по системе "зачет" или "незачет" в соответствии с критериями, разработанными Рособрнадзором. При оценке в первую очередь принимается во внимание соответствие работы заданной теме, а также умение грамотно аргументировать свою позицию. Работы  проверят в школе, затем отсканируют в региональном центре обработки информации и направят в федеральный центр тестирования. Узнать свои результаты выпускники смогут не позднее 4 мая, сообщили в пресс-службе регионального управления образования и науки.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA