В Тамбовской области "Система 112" прошла проверку на готовность к форс-мажору

22.06.2019 15:00
3318
В любой чрезвычайной ситуации люди смогут вызвать службы экстренного реагирования и вовремя получить необходимую помощь. "Система 112" в Тамбовской области успешно прошла проверку на готовность к работе форс-мажорных ситуациях. Проверка проводилась в центре обработки вызовов областного Пожарно-спасательного центра.

Согласно плану, все серверы основного центра были отключены, после чего поступающие звонки и сообщения в автоматическом режиме перевелись на резервный центр. Таким образом, проверка показала бесперебойную работу "Системы-112".

Сегодня операторы службы спасения принимают около двух тысяч обращений в сутки. Поступают как голосовые вызовы, так и смс с городских и мобильных телефонов на единый номер "112" и затем передают оперативным службам полную информацию о происшествии. Среднее время ожидания ответа оператора составляет 8 секунд. Система позволяет определять местоположение позвонившего и автоматически дозваниваться до него, если соединение прервалось ,сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области. 

"Система 112" – федеральная служба обработки экстренных вызовов для обеспечения оказания экстренной помощи населению при возникновении угроз для жизни и здоровья. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA