В Тамбовской области скоро откроется сезон охоты на пернатую дичь
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области скоро откроется сезон охоты на пернатую дичь

26.07.2021 08:00
6251
В Тамбовской области открывается сезон охоты на пернатую дичь. Соответствующий приказ подписан начальником регионального охотуправления Александром Киреевым.

Согласно документу, с подружейными собаками с 5 августа можно охотиться на боровую, степную и полевую дичь. Водоплавающую и болотно-луговую дичь можно отстреливать с 14 августа. 

А вот без подружейных собак на водоплавующую, болотно-луговую, полевую, боровую и степную пернатую дичь можно выходить с 21 августа. Охота на вальдшнепа разрешается только на вечерних пролётах.

Также устанавливаются и нормы добычи дичи. В день охотник может добыть не более трёх водоплавающих птиц и трёх вальдшнепов, а также не более пяти особей болотно-луговой дичи и столько же степной и полевой. После 15 сентября нормы добычи пролётной пернатой дичи применяться не будут. 

Во время охоты при себе необходимо иметь билет, а также несколько видов разрешений - на хранение и ношение пневматического, гладкоствольного огнестрельного оружия, а также на добычу охотничьих ресурсов. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA