В Тамбовской области снизилось число погибших и раненых в ДТП

04.10.2017 07:15
1561

В Тамбовской области завершился месячник безопасности дорожного движения. Главный итог - сокращение погибших и раненых в ДТП. Аварийность на дорогах региона удалось снизить почти на семь процентов. Настолько же сократилось и число пострадавших. Количество погибших в ДТП уменьшилось почти в полтора раза.

«Это очень хорошие результаты. Удалось сохранить жизни людей. Но окончание месячника не означает, что проблемам безопасности на дорогах будет меньше уделяться внимания», - подчеркнул исполняющий обязанности начальника управления региональной безопасности Александр Ефименко. 

 В масштабной профилактической акции были задействованы ГИБДД, органы власти и местного самоуправления. Особое внимание уделяли безопасности детей. В соответствии с поручением губернатора Александра Никитина были обследованы маршруты школьных автобусов, вблизи образовательных учреждений организованы дежурства сотрудников ГИБДД. В школах прошли специальные уроки, на которых детям напомнили о правилах дорожного движения. Для того, чтобы наглядно показать, как безопасно ездить по улицам на велосипеде, педагоги даже задействовали мобильный автогородок. Юные жители региона не остались в стороне и активно участвовали в конкурсах «Дорога глазами детей» и юных инспекторов движения. 

 Специальные комиссии обследовали состояние дорожно-уличной сети. По итогам проверок были выданы предписания об устранении нарушений. В итоге на опасных участках появились необходимые дорожные знаки и разметка. Для профилактики нарушений правил дорожного движения при перевозке пассажиров проверили работу перевозчиков. Чтобы дисциплинировать водителей автобусов, решено активнее задействовать общественный контроль. На многих автобусах появились наклейки с указанием номера телефона, по которому можно сообщить об опасных действиях водителя на дороге.

 Во время месячника сотрудники ДПС пресекли 376 случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения и более 250 нарушений, связанных с непредоставлением преимущества движения. Более чем в 200 случаях люди сели за руль, не имея прав.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA