В Тамбовской области снизилось количество чрезвычайных ситуаций

19.12.2017 13:32
2178

В Тамбовской области удалось снизить количество чрезвычайных ситуаций, пожаров и возгораний. Об этом сообщил первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов на учебно-методическим сборе по подведению итогов работы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Олег Иванов отметил, что силы РСЧС с честью и достоинством выполняют все поставленные задачи по обеспечению безопасности жителей области.

Участие в мероприятии также принимает врио начальника Центрального регионального центра МЧС России, генерал-майор внутренней службы Валерий Синьков, который прибыл в Тамбов с рабочим визитом. Сегодня он проинспектирует работу тамбовских спасателей, проверит организацию повседневной деятельности Главного управления и подчиненных подразделений.

После чего пройдет комплексная тренировка МЧС России по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на объектах ТЭК и ЖКХ, а также крупными транспортными авариями на автодорогах с нарушением движения автотранспорта. На учениях отработают организацию работы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности; организацию работы оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов, организацию оповещения и информирования населения о возникших ЧС и другое. По завершении каждого этапа тренировки в целом будут подведены итоги и откорректированы планы действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA