26.07.2019

В Тамбовской области снизилось количество особо тяжких преступлений

5252
В УМВД России по Тамбовской области подвели итоги работы за шесть месяцев 2019 года. В заседании коллегии приняли участие глава администрации области Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. Начальник УМВД России по Тамбовской области Николай Скоков подвёл итоги работы первого полугодия 2019 года.

Он отметил, что основное внимание органов внутренних дел уделялось реализации государственной политики в сфере профилактики правонарушений; противодействию экстремизму, организованной преступности; выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, наркотиков и нелегальной миграцией. По итогам первого полугодия удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений сохраняет свой минимальный уровень и является одним из наименьших в ЦФО.

Снизилось количество тяжких и особо тяжких деяний против жизни и здоровья граждан. В целом раскрытие преступлений против личности обеспечено на 96,9 процентов. По обеспечению неотвратимости наказания за их совершение регион входит в первую тройку субъектов округа с самыми высокими показателями.

За отчетный период было изъято из незаконного оборота 16,5 килограмм наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Раскрываемость наркопреступлений обеспечена на 82,5%. Это лучший результат по ЦФО и один из самых высоких в стране (ЦФО – 57,1%; Россия – 62,5%).

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поблагодарил сотрудников тамбовской полиции за высокие показатели работы, эффективное взаимодействие с органами государственной власти, направленное на профилактику преступности.




Фото: УМВД России по Тамбовской области



#преступления#отчет#умвд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*