В Тамбовской области сняли с продажи 132 кг мясной продукции
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области сняли с продажи 132 кг мясной продукции

17.07.2023 18:00
4118
В Тамбовской области с начала года Роспотребнадзор снял с реализации 132 кг мясной продукции. Она не отвечала требованиям по результатам лабораторного контроля, а также отсутствовала полная и достоверная информация о продукции. 

Всего за первое полугодие ведомство провело около 100 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в производстве и обороте мясной продукции. Всего было исследовано 263 пробы мясной продукции. Исследования проводились по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим, радиологическим показателям, на остаточное содержание антибиотиков и наличие ГМО.

В результате по содержанию загрязнителей химической природы, по паразитологическим и радиологическим показателям продукция отвечала предъявляемым требованиям. Остаточные количества антибиотиков и ГМО тоже не обнаружены. Удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям составил 10,8 %.

В то же время, по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции, нормам не соответствовали 8,9 % проб. 

Отмечается, что по фактам выявленных нарушений к ответственным должностным лицам применялись меры административного воздействия. В адрес руководителей предприятий направлялись предписания с предложениями об устранении нарушений. 

Напомним, ранее стало известно, что в Тамбовской области с продажи сняли 754 кг молочной продукции, не отвечающей требованиям.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA