В Тамбовской области сняли с продажи 754 килограмма молочной продукции
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области сняли с продажи 754 килограмма молочной продукции

06.07.2023 10:20
8283
В Тамбовской области в первом полугодии 2023 года с реализации было снято 7 партий молочной продукции объемом 754 кг, не отвечающей требованиям по результатам лабораторного контроля. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, причинами забраковки стали отсутствие у товаров полной и достоверной информации, а также истекший срок годности.

Специалистами ведомства было исследовано около 350 проб молочной продукции. По содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, микотоксины, пестициды, трансизомеры жирных кислот и др.) проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, в первом полугодии  2023 года не зарегистрировано. По микробиологическим показателям доля проб, не соответствующих нормативным требованиям, составила 1,4%.

Удельный вес проб молочной продукции, не соответствующей нормативам по физико-химическим показателям, определяющим качество  продукции, составил 9 %, в том числе по показателям фальсификации – 21,2%. Фальсифицированными оказались молоко, йогурт и сливочное масло. Вся продукция была изъята из оборота.

"По фактам выявленных нарушений к ответственным должностным лицам применялись меры административного воздействия.  В адрес руководителей предприятий направлялись предписания с конкретными предложениями об устранении выявленных нарушений в установленные законом сроки. Поставщикам некачественной продукции объявлялись предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований", - сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В прошлом году в Тамбовской области с реализации сняли 9 партий мясной продукции объемом 433 килограмма. Товар не отвечал предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA