В Тамбовской области сняли с продажи 433 килограмма мясной продукции
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области сняли с продажи 433 килограмма мясной продукции

19.02.2023 16:00
14874
В прошлом году в Тамбовской области с реализации сняли 9 партий мясной продукции объемом 433 килограмма. Товар не отвечал предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля. Кроме того, у него отсутствовала полная и достоверная информация, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Ещё одна причина - истёкший срок годности, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. 
 
В 2022 году специалисты исследовали 552 пробы мясной продукции. Ее проверили по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим, радиологическим показателям, на остаточное содержание антибиотиков, а также на наличие ГМО.

Удельный вес нестандартных проб по микробиологическим показателям составил 7,1%. Из 111 проб мясной продукции 4,5% не соответствовали по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим ее качество. Остаточные количества антибиотиков и ГМО в исследованных образцах мясной продукции не обнаружены.

По фактам выявленных нарушений к должностным лицам применялись меры административного воздействия. В адрес руководителей предприятий направлялись предписания с предложениями об устранении выявленных нарушений, сообщили в Роспотребнадзоре. 

Ранее сообщалось, что в прошлом году в Тамбовской области с реализации сняли 39 партий молочной продукции объёмом 1067 килограммов. Всего в ходе контрольных мероприятий было исследовано более 800 проб молочной продукции. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA