В Тамбовской области снято из продажи больше тонны некачественной молочной продукции
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области снято из продажи больше тонны некачественной молочной продукции

28.10.2021 12:47
4512
В Тамбовской области снято с реализации 43 партии молочной продукции объёмом 1358 кг, не отвечающей требованиям по результатам лабораторного контроля. В частности, по причине отсутствия полной и достоверной информации, отсутствия документов, подтверждающих качество продукции, а также по причине истёкшего срока годности. Таковы результаты мероприятий, проведённых региональным Роспотребнадзором за 9 месяцев текущего года. 

Всего было исследовано 511 проб молочной продукции. По содержанию загрязнителей химической природы проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, не выявлено. По микробиологическим показателям доля проб, не соответствующих требованиям, составила 4,3 %. 

Удельный вес проб молочной продукции, не отвечающей требованиям по качеству, составил 16 %, в том числе 11 % - по показателям фальсификации. Находки фальсифицированной продукции зарегистрированы среди молока, творога, сметаны и сливочного масла. Вся продукция была изъята из оборота. 

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, по фактам выявленных нарушений к ответственным должностным лицам применялись меры административного воздействия. В адрес руководителей предприятий направлялись предписания с предложениями об устранении выявленных нарушений.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA