В Тамбовской области сохранят льготы по транспортному налогу для граждан предпенсионного возраста

13.09.2018 09:25
4641

В комитете по труду и социальной политике областной Думы обсудили изменения в региональное законодательство с целью сохранить меры социальной поддержки для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, не достигших пенсионного возраста. Теперь получение льгот будет привязано не к выходу на пенсию, а к возрасту — к 55 годам и 60 годам для женщин и мужчин соответственно.

Напомним, региональные власти поддержали инициативу президента России Владимира Путина по сохранению льгот гражданам предпенсионного возраста. Как сообщает пресс-служба Облдумы, действующее региональное законодательство предусматривает предоставление мер социальной поддержки женщинам, достигшим возраста 55 лет, а мужчинам по достижению 60 лет, и нет необходимости менять данный блок законов. Проведенный мониторинг социального законодательства региона выявил необходимость внести поправки лишь в закон – «О транспортном налоге в Тамбовской области».

В его действующей редакции лицам, получающим пенсии, назначенные в соответствии с пенсионным законодательством РФ, установлены льготные налоговые ставки. После принятия на федеральном уровне изменений в части пенсионного возраста, с достижением возраста 55 лет женщины и 60 лет мужчины не смогут ее получать по достижении этого возраста.

В целях предотвращения такой ситуации, было предложено скорректировать часть 3 статьи 7 регионального закона «О транспортном налоге в Тамбовской области», изложив ее в редакции, которая направлена на сохранение льгот на транспортный налог для лиц, достигших 55 лет - женщинами и 60 лет - мужчинами, и лицам, получающим пенсии, назначенные в соответствии с пенсионным законодательством РФ. Законопроект позволит сохранить стабильность региональной социальной системы в рамках проводимой пенсионной реформы, - говорится в сообщении.


Фото: пресс-служба областной Думы

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA