В Тамбовской области сократилось число ДТП с участием пьяных водителей
17.07.2018

В Тамбовской области сократилось число ДТП с участием пьяных водителей

1074
В России снизилось количество ДТП по вине пьяных водителей, сообщают "Известия". Количество таких аварий уменьшилось на 18,1 %.

По данным ГИБДД, в январе–мае этого года случилось 3,5 тыс. таких ДТП, а в тот же период 2017-го -4,4 тыс. В Госавтоинспекции отмечают, что о нетрезвых автомобилистах активно сообщают в полицию другие участники движения, в том числе через соцсети и мессенджеры. 

Пользователи могут оставить как текстовые, так и голосовые сообщения, на них реагируют максимально оперативно. Взаимодействие с помощью мессенджеров и мобильных приложений налажено в Алтайском и Пермском краях, Ивановской, Иркутской, Калужской, Омской, Свердловской и Томской областях. Официальные группы подразделений ГИБДД в социальных сетях созданы в 37 российских регионах, добавили в Госавтоинспекции. 

Глава Федерации автовладельцев Сергей Канаев считает, что сокращения количества ДТП удалось добиться благодаря ужесточению наказания за вождение в пьяном виде. В 2015 году вступил в силу закон об уголовной ответственности для автомобилистов, повторно пойманных за управлением машиной в пьяном виде. Им грозит штраф до 300 тыс. рублей или до двух лет лишения свободы. Уголовное наказание может получить и водитель, который ранее получил административное наказание за отказ от медосвидетельствования. За первое нарушение нетрезвому автомобилисту положен штраф 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

В Тамбовской области количество ДТП с участием нетрезвых водителей сократилось на 19,7%. Всего с начала года зарегистрировано 49 ДТП с участием пьяных водителей. В них 14 человек погибли и 61 человек получил ранения.

#дтп

Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV