В Тамбовской области составили топ дорожных объектов 2022 года
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области составили топ дорожных объектов 2022 года

11.06.2022 13:20
3463
Не так давно в Тамбовской области стартовал сезон ремонта, капитального ремонта и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". В этом году подрядчики приступили к ремонту 67 километров автодорог и 186,21 погонных метров искусственных сооружений.

В разгаре нового сезона составлен топ самых знаковых дорог проекта текущего года. 

"Самыми туристическими" стали два участка автодорог - "Каспий" - Моисеево - Алабушка - "Тамбов - Пенза" - Рассказово - Уварово - Мучкапский" и "Моисеево - Алабушка - Ивановка. Они ведут к одному из главных достопримечательных мест Тамбовской области - Музею-заповеднику С.В. Рахманинова. В настоящее время подрядчик занимается устройством верхнего слоя покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Затем на проезжей части установят барьерные ограждения, дорожные знаки и нанесут горизонтальную разметку из термопластика. Заверить ремонт на данных участках планируется к началу июля. 

Звание "Самой долгожданной" получила автодорога "Моршанск - Пичаево" в Моршанском районе. Она лидирует в голосование на сайте "Карта убитых дорог" в Тамбовской области. На неё поступило множество жалоб и обращений. Сегодня в рамках капитального ремонта на объекте проводятся подготовительные работы, расчистка полосы отвода от кустарников и деревьев, замена водопропускных труб. На участке протяжённостью 16,2 километра будут проходить работы по разборке существующего покрытия, исправлению основания щебнем и устройству основания. 

Статус "Самой научной" получила улица Советской, где ремонт запланирован на участке от улицы Максима Горького до Комсомольской площади. Дорога ведёт сразу к нескольким учебным заведениям города: ТГТУ, Тамбовской духовной семинарии, ТГМПИ имени С.В. Рахманинова, Лицею № 6, МичГАУ, Медицинскому институту ТГУ имени Г.Р. Державина. В настоящее время здесь проводятся работы по демонтажу изношенной тротуарной плитки и устройству бордюрного камня. 

Звание "Самой безопасной" присвоено автодороге "Тамбов - Пенза" - Калаис - Шиновка - Кирсанов" в Кирсановском районе. Здесь дорожники установят новые знаки, светофорные объекты, выполнят устройство заездных карманов, остановочных павильонов, пешеходных тротуаров, искусственных неровностей, нанесут разметку термопластиком, установят дорожные и перильные ограждения, направляющие устройства. Протяжённость объекта составляет 4,7 километра. 

Статус "Самый первый в 2022 году" присвоен мостовому сооружению через реку Сержала на автодороге "Тамбов - Шацк" в Моршанском районе. В мае он уже был введён в эксплуатацию после капитального ремонта. В рамках контракта дорожники провели рекультивацию земли, монтаж и демонтаж водопропускных труб, отсыпку и разборку насыпи технологического переезда с уплотнением грунта, монтаж и демонтаж железобетонных плит проезжей части. 

Масштабная дорожная компания в рамках нацпроекта ведётся в Тамбовской области уже четвёртый год. Ремонтные работы активно продолжаются и в настоящее время. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA