В Тамбовской области состоялась юбилейная военно-спортивная игра "Зарница"

06.02.2019 22:30
2769
6 февраля 2019 на базе Красносвободненской санаторной школаы-интерната состоялась 20-я, юбилейная военно-спортивная игра "Зарница" среди воспитанников областных организаций, осуществляющих образовательную деятельность. Девять команд показали свое умения в военном деле и спортивных соревнованиях.

Военно-спортивная игра ежегодно проводится в целях патриотического воспитания, пропаганды и популяризации здорового и безопасного образа жизни, развития у подростков на основе игровой деятельности инициативы и самостоятельности, навыков общения в коллективе и взаимопомощи, проверки умений и навыков по основам безопасности жизнедеятельности.

Участникам предстоял смотр строя и песни, соревнования в силовых упражнениях, музыкальном конкурсе и конкурсе командиров. После соревнований ребята смогли подкрепиться кашей из полевой кухни, организованной солдатами военной части.

"Ребятам очень нравится. Они всегда уезжают от нас довольными и счастливыми. Во-первых, мы проводим игру на свежем воздухе, во-вторых, судим максимально честно. И именно лучшие всегда становятся первыми. Есть лишь одно исключение: команда, которая принимает гостей, всегда идёт не в зачёт", - рассказал директор ТОГБОУ "Красносвободненская санаторная школа-интернат" Николай Андреев.

Есть у "Зарницы" и другие традиции. Существует переходящий кубок, который находится целый год у команды-победителя. Если в течение трёх лет команда удерживает первенство, то кубок остаётся у них навсегда.

Победителями юбилейная военно-спортивная игра "Зарница" стала команда Казачьей кадетской школы-интерната имени глава И.И. Воронцова-Дашкова. Среди участников с ограниченными возможностями здоровья победу одержали ребята из Инжавинской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Все участники получили памятные призы и сладкие подарки, а победители удостоились медалей и кубков.


Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA