В Тамбовской области состоялись любительские соревнования по бегу борзых собак
Фото и материалы представлены Тамбовской региональной организацией ОГО ВФСО "Динамо"

В Тамбовской области состоялись любительские соревнования по бегу борзых собак

05.07.2023 12:31
2371
В Мордовском муниципальном округе состоялись традиционные соревнования по бегу борзых собак "Быкова гора-2023". Участниками стали заводчики Тамбовской, Липецкой и Воронежской областей, а также Мордовского района. 

В забеге приняли участие порядка 40 собак. Были представлены такие породы, как грейхаунд, салюки, хортая и русская псовая борзые. Среди четвероногих участников были как новички, так и неоднократные чемпионы всероссийских соревнований. В каждом из девяти забегов участвовали не более семи четвероногих.

На дистанции 300 метров собаки бежали за механической приманкой-лисой. Наиболее многочисленными участниками соревнований стали собаки породы грейхаунд в разных возрастных группах. В смешанный забег вошли остальные породы борзых.

Самым зрелищным стал десятый финальный забег среди победителей каждого из девяти предыдущих. По итогам соревнований чемпионом Черноземья стал грейхаунд по кличке Фредерик мордовского заводчика Андрея Жихарева. "Юниорским чемпионом" из младших групп стал грейхаунд по кличке  Шанель.

Победителей и призёров каждого забега наградили памятными медалями,  грамотами и денежными призами. Абсолютный чемпион получил в награду Кубок и чемпионскую попону. Все участники соревнований и зрители могли угоститься вкусным пловом и горячим чаем с печеньями.  

Ранее в Тамбове прошел первый городской фестиваль домашних животных. На площадке у дворца спорта "Кристалл" были представлены собаки разных пород, а также черепахи, попугаи, совы, филины и соколы.






Фото предоставлено Тамбовской региональной организацией ОГО ВФСО "Динамо"

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA