В Тамбовской области совершенствуют методы профориентации людей с ограниченными возможностями

09.03.2014 14:00
3638
В Тамбовской области продолжается реализация мероприятий  по содействию трудоустройству инвалидов, совершенствованию методов профориентации людей с ограниченными возможностями, в том числе детей-инвалидов.
  Региональным управлениям труда и занятости сформирован  перечень доступных профессий для их трудоустройства  с учетом потребностей рынка труда. Так, каждый представитель данной категории граждан при обращении в службу занятости населения включается в систему услуг, предусматривающую информирование, профконсультирование, содействие трудоустройству, либо, при отсутствии возможности трудоустройства, направление на профессиональное обучение или переобучение.
  В 2013 году  630  граждан с инвалидностью получили услуги по профессиональной ориентации, 387 - по  психологической поддержке,  275  - по социальной адаптации. 36 тамбовчан с ограниченными возможностями здоровья прошли профобучение. 159 инвалидов трудоустроены.
  Все они нашли себя в разных профессиях:  оператор видеонаблюдения, сторож-вахтер, слесарь, медицинский регистратор, программист, врач,  швея.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA