В Тамбовской области создадут интернет-портал для обсуждения нормативных актов

06.10.2017 08:16
1935

В Тамбовской области утвержден новый порядок проведения оценки регулирующего воздействия, который призван усовершенствовать региональное законодательство и привести к лучшим экономическим результатам. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

«Оценка регулирующего воздействия проводится для того, чтобы найти оптимальный вариант решения задачи, лежащей в основе разработки законодательного акта, исключить избыточные административные нагрузки на бизнес и предотвратить возникновение необоснованных расходов, как для бизнеса, так и для государства. В результате исключаются дублирующие или противоречащие пункты, корректируются формулировки, делаются выводы об эффекте принимаемого акта для отрасли или граждан, определяется степень обоснованности нагрузки на бизнес (как административной, так и финансовой), дополнительные издержки бюджета. Обязательно оценивается, достигается ли цель законодателя в случае принятия правового акта", - говорится в сообщении.

Сейчас управление экономической политики проводит работу по созданию официального интернет-портала для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов органов власти Тамбовской области, в том числе для проведения антикоррупционной экспертизы. 

 «Главная цель – повысить качество принимаемых регуляторных решений, прежде всего, в системе исполнительной власти, с учётом интересов тех, на кого эти решения направлены – различных социальных групп и предпринимательского сообщества», - прокомментировал начальник управления экономической политики администрации области Сергей Юхачев.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA