В Тамбовской области создадут резерв продуктов и вещей для ликвидации ЧС
Фото: roscontrol.com

В Тамбовской области создадут резерв продуктов и вещей для ликвидации ЧС

03.07.2022 09:40
2910
В Тамбовской области планируют создать резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Проект соответствующего постановления администрации региона подготовлен управлением региональной безопасности. Как говорится в документе, резерв будет формироваться, храниться и восполняться за счет областного бюджета.

Номенклатура и объемы резерва будут создаваться исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций и предполагаемого объема работ по их ликвидации. Резерв включает: продовольствие, строительные материалы, одежду, лекарственные средства и медицинские изделия, нефтепродукты и другие материальные ресурсы.

В частности, планируется создать запас из 7,5 тонн муки, 1,2 тонны сахара, 1,8 тонны мясных консервов, 3 тонн молока сгущённого без сахара и других продуктов. Для регионального резерва закупят 500 штук одеял и матрацев, полтонны моющих средств, 1 тысячу мисок и ложек, 5 переносных радиостанций, 30 топоров, 30 штыковых лопат и 20 совковых. Кроме того, планируется зарезервировать средства индивидуальной защиты, в том числе около 5,5 тысяч детских противогазов, средства защиты животных и растений, автономные источники электро- и теплоснабжения.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA