В Тамбовской области создана Комиссия по обеспечению работы организаций при военных конфликтах и ЧС
Фото: tambov.camera

В Тамбовской области создана Комиссия по обеспечению работы организаций при военных конфликтах и ЧС

30.11.2023 21:00
3103
Сегодня, 30 ноября, глава региона Максим Егоров подписал распоряжение "О создании комиссии по обеспечению устойчивого функционирования организаций Тамбовской области при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера". Председателем данной Комиссии назначена заместитель главы Тамбовской области Наталья Макаревич.

"Комиссия создается для непосредственной подготовки, планирования мероприятий по обеспечению устойчивого функционирования организаций Тамбовской области, независимо от их форм собственности, при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Общее руководство за деятельностью комиссии осуществляет глава Тамбовской области", - говорится в документе.

Комиссия формируется из руководителей и сотрудников исполнительных органов Тамбовской области и регионального ГУ МЧС.

В состав этой Комиссии также входят подкомиссии:
- по рациональному размещению производительных сил;
- по устойчивости топливно-энергетического комплекса, промышленного производства и транспортной системы;
- по устойчивости агропромышленного комплекса, сфер обращения и услуг;
- по устойчивости социальной сферы;
- по устойчивости управления и средств связи.

Основными задачами Комиссии являются, в том числе: организация работы по обеспечению устойчивого функционирования организаций - с целью снижения возможных потерь и разрушений в результате аварий, катастроф, стихийных бедствий и воздействия современных средств поражения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов; обеспечение жизнедеятельности населения области и создание оптимальных условий для восстановления нарушенного производства.

На подкомиссии возлагается, в том числе, анализ размещения производительных сил Тамбовской области, в том числе степени концентрации промышленности и запасов материальных средств в муниципальных округах, возможности вывода отдельных организаций и промышленных объектов из районов сильных разрушений в безопасные районы.

Напомним также, что глава администрации Тамбова подписал постановление "О создании пункта временного размещения пострадавшего населения, эвакуируемого (отселяемого) при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций на территории городского округа".
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA