В Тамбовской области специальная рабочая группа разбирает вопросы при частичной мобилизации
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области специальная рабочая группа разбирает вопросы при частичной мобилизации

07.10.2022 14:09
2697
По поручению Главы Тамбовской области Максима Егорова для решения проблемных вопросов в регионе, которые могут возникнуть при частичной мобилизации, создана специальная рабочая группа. Каждый вопрос, попадающий под её юрисдикцию, доходит до Главы региона Максима Егорова – он держит их на личном контроле. Он подчеркивает, что каждое обращение должно разбираться индивидуально, без формального подхода.

«Какие-либо перекосы в условиях частичной мобилизации недопустимы. Сегодня наша страна столкнулась с вызовами, с которыми можно справиться только объединившись. Непродуманные действия некоторых представителей власти наносят огромный вред нашей армии, нашей стране. Считаю, что подход к такой работе не должен быть формальным», - отмечает Максим Егоров.

Аналогичные группы сегодня создаются во всех городах и районах области. Главная задача: оперативно рассматривать обращения и решать возникающие проблемы. Для этого в ее состав вошли руководители исполнительных органов власти, общественных организаций, военкомата, Уполномоченный по правам человека в области. Они реагируют на сообщения как от самих мобилизованных, так и от членов их семей и работодателей.

В ведение группы входит реагирование не только на нарушения в ходе мобилизации, но и на распространение фейков.

Глава Тамбовской области Максим Егоров подчеркивает серьезность этой работы и говорит о недопустимости перекосов.

Чтобы получить ответы на вопросы, можно воспользоваться несколькими способами: позвонить на горячую линию по номеру 122, написать через портал Госуслуг, социальные сети или в чат-бот в Телеграме.

Напомним, ранее Глава региона Максим Егоров поручил перезапустить работу регионального волонтерского штаба #МыВместе. В нем принимают заявки на оказание адресной помощи семьям мобилизованных.

Большая поддержка сегодня оказывается по многим линиям. Так, промышленники и предприниматели создали благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины». Собранные в нем средства направляют на закупку вещей по потребностям тамбовских подразделений, которые участвуют в спецоперации.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA