В Тамбовской области стали реже увольнять за публикации в соцсетях
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области стали реже увольнять за публикации в соцсетях

11.11.2021 17:40
1803
В Тамбовской области стали реже увольнять за публикации в соцсетях. За год число работодателей, увольняющих сотрудников за посты в социальных сетях, сократилось до 8 %. 

Всего 22 % работодателей продолжают следить за интернет-активностью своих сотрудников. Всё больше работодателей игнорируют социальные сети наёмных работников - 55 % против 51 % в прошлом году.

Сегодня в каждой пятой компании Тамбовской области работодатель отказывает соискателям в трудоустройстве из-за постов в социальных сетях - 22 %. Год назад таких было 28 %. А вот неинтересующихся интернет-активностью соискателей за год стало больше: 58 % против 43 % в прошлом году. 

Отмечается, что в 2021 году повышенный интерес к соцсетям сотрудников был связан с повсеместным выходом на удалёнку. Сейчас же рабочие процессы отлажены и в условиях нехватки кадров работодатели предпочитают не расставаться со своими сотрудниками. 

Как показал опрос, 42 % тамбовчан учитывают тот факт, что работодатель может отслеживать их странички в соцсетях. 12 % респондентов ведут странички без оглядки на то, что подумает работодатель. Для 8 % жителей ситуация с просмотром их социальных сетей начальником кажется маловероятной. И 13 % опрошенных никогда об этом не задумывались. 

При этом женщины чаще мужчин учитывают возможный интерес к соцсетям со стороны работодателей: 45 % против 31 %. Молодые люди до 24 лет чаще остальных ведут соцсети, невзирая на возможный просмотр их страниц работодателем (14 %). Трудоустроенные тамбовчане чаще безработных ведут соцсети, принимая во внимание возможность просмотра страниц работодателей: 43 % против 35 %.

Опрос проводил сервис SuperJob. В опросе приняли участие 100 менеджеров по подбору персонала и 250 сотрудников и соискателей. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA