В Тамбовской области стало меньше незавершенного строительства

28.01.2018 11:00
2645
За год объемы незавершенного строительства в Тамбовской области значительно уменьшились, рассказал начальник управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор области Александр Филатов на заседании фракции "Единой России" в областной Думе.
 
По состоянию на 1 января 2018 года общая сумма незавершенного строительства составила около 3 млрд рублей. Тогда как на 1 января 2017 года данная сумма была больше на полмиллиарда рублей отметил Филатов. 

В числе незавершенных капитальных объектов в настоящее время числятся школа в Мичуринске на 1275 мест, детский сад на ул. Запрудной, 3 Тамбова, здание концертного зала в областном центре, а также ряд других социально значимых объектов.

Единороссы поинтересовались о том, когда будет полностью готова Оборониская школа в Мордовском районе, реконструкция которых была на контроле членов фракции. По словам Александра Филатова, школа полностью готова, продолжается ее оборудование. Планируется, что в первом квартале 2018 года дети смогут там учиться, сообщает сайт регионального отделения партии «Единая Россия».

По поручению губернатора Александра Никитина в регионе ведется большая работа по сокращению объемов незавершенного строительства. В этом году основной акцент сделан на объекты с высокой степенью готовности. Кроме того, для обеспечения финансирования строительства всех имеющихся объектов, региональные власти подают заявки на участие в различных государственных программах, говорится в сообщении. 
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA