В Тамбовской области стало меньше сирот и неблагополучных семей
11.07.2018

В Тамбовской области стало меньше сирот и неблагополучных семей

1597

За последние три года общее количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 25 процентов. Наполовину уменьшилось число семей, находящихся в социально опасном положении. На данный момент в интернатных учреждениях области находятся около двухсот детей. Для сравнения, пять лет назад их было более тысячи.

Такую статистику сегодня озвучили заседании координационного совета по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми.

Было отмечено, что на областном уровне делается многое как для укрепления института семьи, так и для семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В связи с этим, сегодня на заседании координационного совета были рассмотрены вопросы внедрения на территории области модельной программы социального сопровождения семей с детьми, деятельность и развитие служб медиации (примирения) по разрешению конфликтных ситуаций с целью предупреждения жестокого обращения с детьми. Кроме того, была проанализирована работа органов и учреждений системы профилактики города Уварово и Кирсановского района.

Вице-губернатор Наталья Астафьева призвала активнее использовать механизмы межведомственного взаимодействия в работе по профилактике социального сиротства. Эта работа является одной из приоритетных задач национальной семейной политики.

#дети#сироты

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV