В Тамбовской области становится меньше социальных сирот и неблагополучных семей

21.12.2018 17:07
4261

Число неблагополучных семей, случаев социального сиротства в области становится все меньше. Об этом сообщили сегодня на заседании Координационного совета по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми. Как отметила вице-губернатор Наталья Астафьева, все службы, созданные в регионе, в этом году хорошо поработали в своих направлениях.

Семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помогают разными способами. Например, решают вопрос с трудоустройством. В 2018 году центры занятости населения области трудоустроили 64 родителя и 3615 несовершеннолетних, нуждающихся в социальной поддержке государства. Помогают разнообразить их досуг учреждения культуры, спорта и образования.


Важную роль в системе профилактики социального сиротства и предотвращения жестокого обращения с детьми играют советы помощи семье и детям, созданные в сельских поселениях области. Они выявляют семейное неблагополучие на ранних стадиях, оказывают помощь и поддержку семье в преодолении трудной жизненной ситуации.

В 2018 году советы помощи семье и детям выявили 47 семей, в которых нарушаются права детей. Семьям они оказали 354 реабилитационные услуги. Советы ведут большую работу по пропаганде семейных ценностей, ответственного родительства, участвуют в создании и реализации проектов, направленных на улучшение качества жизни семей с детьми в сельских территориях. В 2018 году создана областная рабочая группа по координации деятельности советов помощи семье и детям.

Профилактике социального сиротства, сопровождению семей, находящихся в трудной жизненной ситуации губернатор Александр Никитин уделяет большое внимание. Опыт региона в этом направлении не раз высоко оценивали на федеральном уровне, отметили в администрации области

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA