В Тамбовской области стартовал флешмоб по раздельному сбору отходов

22.03.2019 11:54
5246
Тамбовская область присоединилась к Всероссийскому флешмобу в поддержку раздельного сбора мусора. Проект «Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку!», который запустило движение ЭКА, призван изменить отношение россиян к мусору и показать, что организовать раздельный сбор отходов у себя дома не так сложно. Для участия во флешмобе необходимо зарегистрироваться на сайте «Эковики» и выполнить ряд заданий с помощью инструкций, подготовленных организаторами.

В рамках флешмоба пройдут два вебинара, участники которых узнают о том, как превратить раздельный сбор отходов в полезную привычку и вдохновить своим примером окружающих, а также получат ответы на вопросы о «мусорной» реформе и состоянии перерабатывающей отрасли в России.

«Все мы хотим жить без свалок за окном и выбросов мусоросжигательных заводов, дышать чистым воздухом и быть здоровыми. Но только объединившись, мы сможем навсегда покончить со свалками и сделать «мусор» ресурсом, а не проблемой», - говорит руководитель проекта «Эковики» Александр Титов.

В Тамбовской области пока нет системы раздельного накопления коммунальных отходов, хотя действующей территориальной схемой предполагается поэтапный переход на раздельный сбор. Кроме того, в области мусор сортируется на Тамбовском комплексе «КомЭк» и трёх его межмуниципальных полигонах, оснащённых сортировочными станциями.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA