В Тамбовской области стартовал новый благотворительный проект для одиноких пенсионеров

13.11.2018 09:28
2357

В Тамбовской области стартовал новый проект – «Философия у юта». Но поможет улучшить качество жизни одиноких пожилых людей. Общая стоимость реализации проекта – 1 млн. 47 тысяч рублей, из них 878 тыс. рублей – средства президентского гранта. Проект реализуют активисты тамбовского благотворительного фонда «Преодоление»

В качестве пилотных площадок выбраны отделения сестринского ухода в селах Сосновка (Мордовский район), Иноковка (Кирсановский район) и Покрово-Марфино (Знаменский район). Проектом предусмотрено обновление мебели в комнатах отдыха отделений, где пожилые и одинокие пациенты проводят большую часть свободного времени.

Уже в ближайшее время специалисты по изготовлению мебели приступят к работе и по мере выполнения заказов новые диваны и кресла, стеллажи для книг и журнальные столики значительно повысят комфортные условия наших подопечных, - рассказала руководитель проекта, заместитель директора благотворительного фонда «Преодоление» Наталия Обидина.

О душевном уюте позаботятся профессиональные психологи. Индивидуальные и групповые занятия, тренинги, беседы помогут пенсионерам преодолеть внутренние переживания, чтобы вновь полноценно радоваться жизни, уверены активисты.

Отметим, что губернатор Александр Никитин расценивает некоммерческие организации как основной элемент развития гражданского общества и считает, что с их помощью можно существенно улучшать качество государственного управления.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA