В Тамбовской области стартовала Международная акция "Большой этнографический диктант"
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области стартовала Международная акция "Большой этнографический диктант"

03.11.2022 16:20
1487

Глава Тамбовской области Максим Егоров дал старт VII Международной просветительской акции "Большой этнографический диктант". Акция проходит с 3 по 8 ноября во всех муниципалитетах региона. Для ее проведения открыты несколько десятков площадок. Центральной стала площадка в Пушкинской библиотеке. Здесь диктант написали около 80 человек - активисты молодежных, волонтерских, общественных организаций, депутаты различных уровней.

По традиции акция проходит в преддверии Дня народного единства. Ее организатором выступает Федеральное агентство по делам национальностей. В этом году впервые отдельный блок вопросов диктанта посвящен Донбассу и другим новым территориям, вошедшим в состав России. 

Участники диктанта отвечали на 30 вопросов: 20 общефедеральных и 10 с региональной спецификой. В этом году впервые отдельный блок вопросов диктанта был посвящен Донбассу и другим новым территориям, вошедшим в состав России. За выполнение всех заданий можно получить до 100 баллов. Время прохождения диктанта – 45 минут.

"Я рад, что акция нашла большой отклик у жителей области. Тамбовщина всегда была регионом с сильными традициями добрососедства и дружбы народов. Уверен, что так будет и дальше. Сегодня такие понятия как сплоченность, единство и взаимная поддержка важны для сохранения сильного и непобедимого государства", - подчеркнул глава региона.

Ранее сообщалось, что Тамбовская область вместе со всей страной и 122 странами мира участвовала в написании Географического диктанта. Просветительская акция была организована на 57 региональных площадках, в том числе в Державинском университете, где диктант написали около 200 участников.


Фото: Павел Васильев

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA