В Тамбовской области стартовала профилактическая операция "Мак- 2022"
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области стартовала профилактическая операция "Мак- 2022"

21.06.2022 16:20
2566

В Тамбовской области с 21 июня стартовал первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Мак-2022". Среди ее главных задач - пресечение незаконной деятельности по выращиванию наркосодержащих культур и изготовления из них наркотических средств.

В операции участвуют правоохранительные органы, муниципалитеты, органы исполнительной власти региона. Совместными действиями будет проводиться работа по выявлению очагов дикорастущего произрастания мака и конопли, их уничтожение, а также перекрытие каналов поставки наркотических средств. Операция пройдет в четыре этапа и завершится 30 октября.

На сегодняшний день почти 11 процентов зарегистрированных преступлений на территории Тамбовской области совершены в сфере незаконного оборота наркотиков.

По данным УМВД России по Тамбовской области, в прошлом году в результате операции "Мак" было возбуждено 404 уголовных дела, выявили и уничтожили 647 очагов произрастающих наркосодержащих растений конопли на общей площади более 1,2 гектара. Вес уничтоженных растений составил 106 тонн.

Управление МВД России по Тамбовской области напоминает, что об очагах произрастания наркосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, можно сообщать на телефон доверия 79-09-54 или 02.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA