В Тамбовской области стартовало обучение общественных наблюдателей на выборах
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области стартовало обучение общественных наблюдателей на выборах

17.08.2022 10:15
1539
В Общественной палате Тамбовской области прошло методическое занятие, посвященное старту обучения граждан, желающих стать общественными наблюдателями.

Выездные обучающие семинары уже проводят в муниципальных образованиях региона. Спикеры рассказывают о целях и задачах общественного наблюдения, об особенностях законодательного регулирования избирательного процесса, о правовом статусе и полномочиях наблюдателей.

На практических занятиях отрабатываются материалы по типам и видам нарушений, наиболее часто встречающихся в ходе организации и проведения голосования, алгоритмам верификации информационного потока. Под руководством опытных преподавателей обучающиеся проработают методы реагирования на внештатные ситуации на примере Модельной участковой избирательной комиссии, созданной прямо в учебном зале.

«Основная задача Общественной палаты – повышение уровня доверия к избирательному процессу у граждан. Всем своим наблюдателям мы должны оказать всестороннюю поддержку и обеспечить их знаниями и практическими навыками урегулирования спорных вопросов и конфликтных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе избирательного процесса», - рассказала заместитель председателя Общественной палаты Тамбовской области Татьяна Казакова.

Напомним, 9, 10 и 11 сентября 2022 года в регионе пройдут досрочные выборы Главы Тамбовской области, дополнительные выборы депутата Тамбовской областной Думы седьмого созыва по Котовскому одномандатному избирательному округу № 17 и выборы в органы местного самоуправления, по итогам которых будут замещены 36 депутатских мандатов в представительных органах местного самоуправления и избраны 13 глав сельсоветов.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA