В Тамбовской области стартовало выборочное наблюдение рациона питания населения
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области стартовало выборочное наблюдение рациона питания населения

11.04.2023 12:52
1664
В Тамбовской области с 10 апреля проходит выборочное наблюдение рациона питания населения. По информации Тамбовстата, исследование продлится до 12 мая. В опросе, который проведут работники ведомства, будет участвовать 380 домохозяйств области, отобранных случайным методом.

При этом, вся полученная от респондентов информация имеет строго конфиденциальный характер и будет использована для получения статистических данных в обобщенном виде. Наблюдение организуется в целях получения информации для разработки мер государственной политики по укреплению здоровья населения и профилактики заболеваний, связанных с питанием, оценки эффективности программ по здоровому образу жизни.

Напомним, что по итогам исследования, основанного на данных Росстата за 2021 год, Тамбовская область входит в число регионов России с минимальной калорийностью рациона – 2125 ккал на одного жителя в стуки. В среднем по стране в 2021 году этот показатель был равен 2576 ккал.

Ранее в сетевом издании "Абзац" посмотрели на уровень жизни в субъектах с непривычной точки зрения, взяв за основу данные Росстата о калорийности питания жителей в разных территориях страны. Прежде всего, население России в целом стало меньше есть. Так, в 2021 году на одного человека пришлось в среднем 2576 потреблённых килокалорий в сутки, тогда как в 2020-м – 2644 ккал. Тамбовская область, по данным статистики, вошла в число регионов с минимальной калорийностью рациона (2125 ккал). 


Возрастное ограничение 18+
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA