В Тамбовской области "Свечу памяти" зажгли 20 тысяч жителей
22.06.2018

В Тамбовской области "Свечу памяти" зажгли 20 тысяч жителей

2866
В четыре часа утра 22 июня, в День памяти и скорби, более 20 000 жителей Тамбовской области в городах и районах зажгли свечи. Это рекордное число участников патриотической акции "Свеча памяти". Самая многочисленная акция прошла в Тамбове. Здесь собралось 1300 горожан, и в Мичуринске – 1000 жителей.

В Тамбове акция началась в четыре часа утра на Соборной площади. У стелы Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы тамбовчане зажгли свечи в память обо всех участниках Великой Отечественной войны. Наиболее активно акцию поддержали представители молодежных и патриотических организаций. К участникам обратились представители общественности и ветераны Великой Отечественной войны, которые поблагодарили за то, что неравнодушные люди сохраняют память о трагических событиях в истории России.
 
Накануне Дня памяти и скорби глава Тамбовской области Александр Никитин пригласил жителей принять участие в акции "Свеча памяти". Губернатор подчеркнул, что патриотизм объединяет людей, а подобные акции помогают воспитывать подрастающие поколения в духе любви к Родине и уважении к ее истории и традициям. 

Никто не будет забыт и ничто не будет забыто! Наша задача воспитать детей и внуков так, чтобы они укрепляли мир, делали страну сильнее и богаче. Своим трудом, знаниями и энергией мы будем каждодневно крепить силу России и продолжать эстафету патриотизма! Акция "Свеча памяти" объединяет миллионы людей по всей стране, стирая национальные, языковые, социальные и возрастные различия. В знак горькой памяти о той печальной дате люди зажигают свечи ровно в четыре часа утра. Мы вместе отдаем дань памяти великим героям, - сказал губернатор.



#свеча памяти

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV