13.12.2016

В Тамбовской области свяжут двухметровую ёлку для детей-сирот Москвы

2884

Жители Рассказово готовят детали для новогодней ёлки, высота которой составит более двух метров. Новогодняя красавица будет выполнена из пряжи и шерсти, украсят ее игрушки тоже ручной работы. Двухметровое дерево отправят в один из детских домов Москвы в качестве подарка к Новому году от рассказовских мастериц. Идея сделать такой сюрприз детям  к празднику  принадлежит  рассказовскому представительству ТГУ им. Г.Р. Державина. 

Сейчас в Рассказово проходит акция "Ёлка своими руками". Детали и игрушки для новогоднего дерева создают школьники, воспитанники детских садов, студенты, их педагоги и родители. Мастерицы связали из пряжи квадраты для елочного каркаса. Ёлочка получилась размером чуть более метра. Ее украсили вязаные игрушки - символы Нового года. Оригинальная ёлка останется в Рассказово и будет украшать тематическую выставку к празднику.

 

Жители города Рассказово также активно поддержали международное движение, которое объединяет вязальщиц из разных стран. «Теплые» новогодние ёлки каждый год создают жительницы городов Великобритании – они вяжут разноцветные квадраты для новогоднего дерева, а после праздников из квадратов появляются теплые одеяла, которые отправляют в благотворительные фонды. Во Франции ёлки создают из вязаных клубков, в Перу – ткут на специальном станке.

Рассказовцы пришли к этой идее постепенно: в 2013 году в городе прошел конкурс на лучшую вязаную игрушку, в 2014 г. – выбирали лучшие ёлки из пряжи, в прошлом 2015-м – вязаную открытку, а в этом решили объединить свои задумки в большую новогоднюю акцию.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*