В Тамбовской области терапевты и педиатры получат по миллиону рублей
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области терапевты и педиатры получат по миллиону рублей

25.05.2021 10:34
6973
Депутаты Тамбовской областной Думы рассмотрели законопроект о предоставлении единовременной компенсационной выплаты отдельным медицинским работникам. Речь идёт о тех, кто трудоустроился в медицинские организации, расположенные в городах с численностью населения свыше 50 тысяч человек. Данная мера призвана решить проблему дефицита участковых врачей. 

Как было отмечено, по состоянию на 1 марта текущего года, в медицинских организациях Тамбовской области зарегистрирован дефицит врачебных кадров. Он составляет 586 врачей. Из них 357 человек требуется в Тамбове и Мичуринске. Наиболее существенная проблема наблюдается среди участковых терапевтов и педиатров. 

Законопроект предусматривает установление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей по двум наиболее востребованным категориям врачебных должностей: участковым врачам-терапевтам и участковым врачам-педиатрам. Они должны иметь гражданство РФ, быть не старше 50 лет, работать в штатной должности в полном объёме в областных государственных медорганизациях, расположенных в городах с численностью населения свыше 50 тысяч человек. 

Члены комитета по охране здоровья облдумы поддержали данный законопроект. Теперь он будет рассмотрен на заседании Тамбовской областной Думы.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA