В Тамбовской области торжественно открылись XXV Юношеские чтения имени В.И. Вернадского
Фото: Министерство образования и науки Тамбовской области

В Тамбовской области торжественно открылись XXV Юношеские чтения имени В.И. Вернадского

13.03.2023 16:20
1541
В Тамбовской области сегодня торжественно открылись XXV Юношеские чтения имени В.И. Вернадского. В этом году мероприятия посвящены 160-летнему юбилею ученого. Научное сообщество, политики и студенты обсудили глобальные проблемы и прогнозы развития человечества в свете идей академика.

После торжественного открытия чтений для школьников и студентов прошли мастер-классы, выставка "Цифровые технологии в экологии", открытая дискуссия-презентация премьеры научно-публицистического фильма о ходе тамбовской экспедиции "Плавучий университет имени В.И.Вернадского".

Учащиеся образовательных организаций и студенты вузов представили свои исследовательские работы и проекты в сфере охраны окружающей среды Тамбовской области.

Юношеские чтения имени В.И. Вернадского являются важной частью мероприятий по популяризации научного наследия великого деятеля и создания стимулов для научного творчества преподавателей, школьников и студентов. Они входят в систему мероприятий, объединённых в областной межведомственный экологический марафон "Тамбовский край – территория экологической культуры". 

"2023 год объявлен Годом педагога и наставника. Яркая личность, человек, оставивший в науке огромный по своей важности след, Вернадский с полным правом может называться учителем и наставником. Его идеи и сегодня вдохновляют не только учёных самых разных направлений, но и педагогов, студентов, школьников", - отметила начальник управления профессионального образования и науки министерства образования и науки Тамбовской области Елена Афонина.
Напомним, 12 марта отмечалось 160 лет со дня рождения естествоиспытателя Владимира Вернадского. Имя учёного и общественного деятеля тесно связано с Тамбовской областью. В Пичаевском районе работает музей-усадьба "Вернадовка", а в Тамбове установлен памятник академику. 


Возрастное ограничение 12+
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA