13.02.2017

В Тамбовской области у матери-одиночки хотят отобрать 11-месячного ребенка

6748
В суд направлено заявление о лишении родительских прав 23-летней жительницы Никифоровского района, у которой хотят забрать 11-месячного ребенка. Как стало известно, мать-одиночка не заботится о здоровье своего малыша.

После рождения ребенка женщина переехала к своему сожителю, который страдает социально-опасным заболеванием в открытой форме и опасен для окружающих. Спустя три месяца, в сентябре 2016 года, ребенок уже состоял в районном банке данных "Система выявления и учета несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении". В январе 2017 года ребенка изъяли у матери и направили в инфекционное отделение Мичуринской центральной районной больницы.

Обследованием установлено, что семья живет на пособие, получаемое от ребенка. У малыша отсутствует спальное место, одежда, средства гигиены, необходимые медикаменты и продукты питания. В доме явно требуется капитальный ремонт, в комнатах сыро, грязно и стоит постоянный запах сигарет. При этом водопровода и канализации нет, вода и удобства находятся во дворе. 

"Пребывание ребенка в таких условиях является опасным для его здоровья. Со стороны матери не принимается никаких мер по созданию нормальных условий для жизни малыша", - отметили в пресс-службе Прокуратуры Тамбовской области.

Прокуратура в судебном порядке инициировала вопрос о лишении жительницы Никифоровского района родительских прав. Заявление находится в стадии рассмотрения.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*